Бурито

Бурито
ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • Фарш говяжий 700гр.!
  • Растительное масло 2ст.л.!
  • Чили перец 1ч.л. (молотый)!
  • Тмин 1ч.л., Соль по вкусу!
  • Лук репчатый 300гр.!
  • Помидоры 300гр.!
  • Капуста салат-латук 300гр.!
  • Кинза зелёная 1/4 пучка!
  • Чёрная фасоль 400гр. (консервированная)!
  • Сыр чеддер 200гр. (тёртый)!
  • Сметана 200гр.!
  • Тако соус 100мл. (острый)!
  • Тортилья блины 8шт. (с шпинатом,зелёные) + простые 8шт.!
  • Маринованный халапинья перец 50 - 100гр.!
КАК ПРИГОТОВИТЬ
  1. Прогреваем сковороду с растительным маслом, кладём фарш и добавляем немного воды.
  2. Готовим, помешивая, пока не выпарится вода, затем добавляем чили перец, тмин и соль, обжариваем 5 минут и снимаем с огня.
  3. Мелко режем лук и помидоры, соломкой режем капусту, рубим кинзу зелёную, сливаем сок с фасоли.
  4. Берём тортилья и слегка обжариваем с двух сторон на сухой сковороде. Только не пережарить!
  5. Снимаем тортилья со сковороды, кладём небольшую ложку сметаны, затем фарш, лук, помидоры, капусту, кинзу, фасоль и сыр.
  6. Слегка поливаем острым соусом и плотно сворачиваем лепешку загибая края.
  7. Сразу же подаём бурито на стол, с маринованным перцем халапеньо!

Приятного аппетита !

Приобрести кукурузные лепешки тортилья для приготовления бурито можно у нас в магазине ВКУС МЕКСИКИ. 

Лепешки

Теги лепешки бурито тортилья кукурузные лепешки тортильяс мексиканские лепешки