Гуакамоле

Гуакамоле

Ингредиенты на 4 порции:

  • Перец чили 4 штуки
  • Авокадо 3 штуки
  • Помидоры 2 штуки
  • Лук репчатый 1 головка
  • Кинза (кориандр) 1 пучок
  • Лайм ½ штуки
  • Соль по вкусу

Инструкция:
1. Помидоры  очистить и мелко нарезать. Чили избавить от семян и измельчить вместе с луком и кинзой. В большой ступке пестиком превратить чили, кинзу, помидоры и лук в однородную пасту. Слегка посолить и снова перемешать.
2. Добавить одну-две столовые ложки воды и сок половины лайма, чтобы смесь стала более жидкой.
3. Очистить авокадо, удалить косточки, нарезать мякоть небольшими кубиками. Добавить к пасте из чили и помидоров и тщательно все размять. Подавать с кукурузными чипсами.

Теги рецепты мексиканской кухни холодная закуска гуакамоле