Кукурузные лепешки Тортильяс

Кукурузные лепешки Тортильяс

Чтобы приготовить кукурузные лепешки вам понадобиться 250 грамм кукурузной муки Минса 250 мл воды. Подогрейте воду до 60 градусов и смешайте с мукой до образования густого теста. Проверить готовность теста просто: оно не должно приставать к рукам и если скатать маленький шарик и сдавить его пальцами, то он не должен потрескаться.
Когда тесто готово оставьте его в миске и накройте полотенцем на 10 минут. Дальше вам понадобится ручной пресс для лепешек.
Из теста скатайте шарики весом 35-40 гр. Положите на пресс полиэтиленовую пленку и пакет и положите шарик теста посредине и накройте его пленкой. Надавите прессом так, чтобы получилась лепешка диаметром 16-17 см. Раазогрейте металлическую сковороду до 180 градусов и положите в нее лепешку. Подождите 30 секунд и переверните на другую сторону. Дайте обжариться еще 30 секунд, затем снимите и положите в тарелку и накройте полотенцем. Приготовьте остальные лепешки. Готовые лепешки можно хранить в холодильнике в пластиковом пакете 3-4 дня. Перед подачей разогреть в микроволновке или на сковороде.
Приятного аппетита!

Приобрести готовые кукурузные лепешки можно у нас в магазине ВКУС МЕКСИКИ. 

Лепешки

Теги кукурузные лепешки тортильяс мексиканские лепешки